Sonntag, 17. Mai 2015

Banana-Blueberry-Eis







-Nach eigenem Rezept-



Zutaten (Für ca. 3 Personen)

4 Bananen (kleinschneiden und einfrieren)

100g Heidelbeeren

Spirulina



Zubereitung:

Die Bananen aus dem Kühlschrank nehmen und im Mixer pürieren. Immer wieder ausstellen, mit einem Löffel nachschieben und mixen, bis ein cremiges Bananeneis entstanden ist. Die erste Hälfte des Eis herausnehmen und in Gläser füllen. Den Rest im Mixer mit einer Hand voll Heidelbeeren und etwas Spirulina für eine schöne Farbe mixen und gut durchrühren. Nun dieses Eis ebenfalls in die Gläser mit dem Bananeneis füllen und mit Heidelbeeren garnieren.



Ein tolles Farbspiel erhält man im Eis auch mit rohem Kakao, Carob, Erdbeeren und Co. 


Samstag, 16. Mai 2015

Raw Erdbeercreme-Torte




-Familienrezept-



Zutaten:

Für den Boden:

12 Datteln
2 EL Süßungsmittel

Trester (aus 2 Birnen und 3 Äpfeln)

30g Kokosöl

1TL Kokosraspeln

Geriebene Schale 1 Zitrone

Saft 1/2 Zitrone



Für die Creme:

70g Kokosöl

50g Cashewkerne (gemahlen)

380g Erdbeeren

120g Karottentrester

2TL Imkerhonig oder roher Agavendicksaft



Topping (optional)

Mango



Zubereitung:

Datteln, Bodentrester, 30g Kokosöl, 1 TL Kokosraspeln, Zitronenschale und Zitronensaft im Mixer zerhacken und als Boden in eine mit Kokosöl gefettete Form (18 cm) drücken.


Erdbeeren, 70g Kokosöl, Cashewpulver, Karottentrester und Süßungsmittel (Honig oder Agavensirup) im Mixer zu einer Creme pürieren und auf den Boden in die Kuchenform gießen. Gleichmäßig verteilen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme gefestigt ist. Langsam den Kuchen aus der Form lösen und mit Mangofächer garnieren. 


Freitag, 15. Mai 2015

Rohe Heidelbeer-Schokolade




-Nach eigenem Rezept-


Zutaten:

50g Kakaobutter

50g Kokosöl

100g Cashewkerne (gemahlen)

100g Heidelbeeren (entsaften und Saft benutzen)
1 Vanilleschote (Mark)

30-40g Süßungsmittel wie Imkerhonig, roher Agavensirup oder 8 Datteln (püriert)

Eine Hand voll Heidelbeeren als Füllung (optional)



Zubereitung:

Kakaobutter und Kokosöl unter geringer Hitze schmelzen. Heidelbeersaft, Süßungsmittel, Vanillemark und Cashewkernpulver beigeben und mit einem Schneebesen solange verrühren bis alles miteinander verbunden ist. Nun die cremige Masse in Silikonförmchen füllen. Wer mag kann in die Mitte der Pralinen jeweils noch eine frische Heidelbeere stecken, dann hat man später eine Heidelbeerfüllung (Achtung die Pralinen sind dann aber nicht solange haltbar). Nun  die Formen in den Kühlschrank stellen, bis die Pralinen völlig ausgehärtet sind (ca. 1-2 Stunden). Anschließend kann man die Pralinen aus der Form lösen und genießen.


Donnerstag, 14. Mai 2015

Raw Heidelbeertorte




-Nach eigenem Rezept-


Zutaten:

Für den Boden:

155g Datteln

155g Cashewkerne (gemahlen, außer man hat einen Hochleistungsmixer dann gehen sie ganz)



Für die Creme:

25g Kakaobutter

45g Kokosöl

(Beides in eine Gefäß füllen und schonend erhitzen bis es geschmolzen ist, ich nehm das Dörrgerät)

70g Cashewkerne (gemahlen)

500g Heidelbeeren

1 Vanilleschote (Mark)

2TL Imkerhonig oder roher Agavendicksaft



Topping (optional)

100g Heidelbeeren

Kokosraspeln



Zubereitung:

Datteln und Cashewpulver im Mixer zerhäkseln bis ein Teig entsteht. In einer mit Kokosöl gefetteten Form (18 cm) zu einem Boden gleichmäßig in die Form pressen.  Heidelbeeren in den Mixer geben mit geschmolzenem Kokosöl und Kakaobutter, gemahlenen Cashewkernen, Vanilleschote und Honig. Alles ordentlich pürieren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Sofort (Heidelbeerpüree wird schnell sehr steif) in die Kuchenform über den Boden gießen und den Heidelbeerkuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles richtig fest ist. Vorsichtig aus der Form lösen und mit frischen Heidelbeeren und Kokosraspeln verzieren.