Mittwoch, 14. Oktober 2015

Kürbiskerne rösten



Statt die Kürbiskerne aus dem Pumkin wegzuschmeißen, kann man diese auch rösten und genießen. Hierfür einfach die Kerne aus dem Kürbis entnehmen und grob vom Fleisch befreien. Nun in einer Schüssel mit Salzwasser über Nacht einweichen. Die Kerne unter Wasser abspülen und vom restlichen Fleisch befreien. Nun die Kerne auf einem Backgitter mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl besprühen oder einen Löffel Öl drüber gießen und die Kerne mit dem Öl vermischen und nochmals verteilen. Etwas Salz drüberstreuen und bei 180 Grad ca. 10-20 Minuten backen. Aufpassen das sie nicht zu braun werden! Wenn die Kerne erkaltet sind, kann man sie auf Zewa legen damit das restliche Öl aufgesaugt wird wenn nötig, etwas abputzen und in einem Glas lagern.

Statt im Backofen kann man die Kerne auch in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz rösten oder mit Butter, Zucker und Zimtpulver.  






Nun einfach aufknacken und den Kern genießen :)

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