Mittwoch, 10. Juni 2015

Bananenbrot glutenfrei raw





-Eine tolle Idee für Erwachsene und Kinder-


Zutaten:

100g Cashewkerne gemahlen

280g Buchweizenmehl

3 Bananen

70g Goldleinsamen gemahlen

5 Datteln

1 EL Zitronensaft

3 EL Leinsamen eingeweicht

Eine Prise Zimt und Salz



Zubereitung:

Cashewpulver, Buchweizenmehl, Leinsamenpulver und eine Prise Salz sowie Zimt in eine Schüssel füllen und vermischen. Bananen, Datteln, Zitronensaft und eingeweichte Leinsamen im Mixer zu einem Brei pürieren. Nun diesen Brei in die Schüssel mit dem Mehl und Pulver füllen und ordentlich verkneten bis ein Brotteig entstanden ist. Sollte der Teig noch zu sehr kleben, kann man weiteres Buchweizenmehl hinzufügen.  Brotscheiben aus dem Teig schneiden und dann im Backofen (mit einem Löffel zwischen der Tür) bei 50 Grad oder im Dörrgerät bei 40 Grad trocknen. Zwischendurch die Brotscheiben wenden. 

-Nach eigenem Rezept-

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen