Sonntag, 24. Mai 2015

Rohkostschokolade weiß Grundrezept






Zutaten:
25g Kakaobutter
25g Kokosöl
50g Nüsse nach Wahl (gemahlen in Nussmühle oder Blender)
1/4 TL Vanillepulver
3-4 TL Süßungsmittel (zB roher Agavensirup, Honig oder Datteln)



Zubereitung:
Kakaobutter und Kokosöl schmelzen. Nusspulver, Vanille und Süßungsmittel einrühren bis sich alles miteinander gut verbunden hat. Die Masse in Pralinensilikonförmchen gießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Masse fest ist. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.



Tipp! Statt 50g Nüsse kann man auch 30g Nüsse und 20g Hanfsamen verwenden. Wer mag kann mit natürlichen Farben wie zb Algenpulver, Himbeersaft, Brombeersaft, abgeriebene Schale von einer Zitrone, Waldmeister (Saft oder klein gehackte Blätter)  die weiße Schokolade bunt färben. Eine tolle Sache ist auch mit Wildkräutern, Kräutern und Blumen die Schokolade zuzubereiten. 


 Zum dunklenen Schokorezept gehts hier
 


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