Donnerstag, 30. April 2015

Raw Brennnesselbrot





-Eigenes Rezept-

Zutaten:

200g Dinkel (über Nacht eingeweicht in Wasser)

100g goldene Leinsamen (über Nacht eingeweicht in Wasser)

1/2 Zwiebel

1/2 Hefe frisch

Eine Portion Brennnessel

Gänseblümchen

Salz



Nach Belieben: Mohnsamen und/oder Sesam



Zubereitung:

Den Dinkel mit 1/4 der Leinsamen, Zwiebel, Hefe und Brennnesseln im Mixer pürieren bis ein Brei entsteht. Mit Salz abschmecken und die restlichen Leinsamen unterheben. Auf einem Dörrsieb oder Backblech auf Dörrfolie oder Backpapier rund oder eckig ausstreichen. Gänseblümchen in die Teigfladen stecken und wer mag kann den Teig noch mit Sesam und/oder Mohn bestreuen. Nun dörren im Backofen auf 50 Grad (mit Löffel zwischen der Tür), im Dörrgerät auf 40 Grad oder in der Sonne bis das Brot ordentlich durchgetrocknet ist.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen